منتديات شباب مصر
مرحبا بكم في منتديات شباب مصر يمكنكم المشاركه من خلال التسجيل وتفعيل العضويه من الرساله المرسله علي الايمال نتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات المدير العام
القرين شرقيه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب مصر
مرحبا بكم في منتديات شباب مصر يمكنكم المشاركه من خلال التسجيل وتفعيل العضويه من الرساله المرسله علي الايمال نتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات المدير العام
القرين شرقيه
منتديات شباب مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات شباب مصر

الاصلاح التطوير الانتماء مصر اليوم

منتديات شباب مصر تتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات / ابو اشرف ****** مرحبا بالاعضاء الجدد شكرا لتسجيلكم بالمنتدي نتمنى التفاعل معنا من خلال الاعمال والمشاركات ***** تفعيل الحساب من خلال رساله خاصه علي الايميل او عن طريق الادارة*-*-*-* *-*-*-*-* كل عام وانتم بخير بحلول عيد الاضحي المبارك *-*-*- لتواصل مع الاداره ashraf_box@yahoo.com

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل برام الارز

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل برام الارز Empty طريقة عمل برام الارز الجمعة أبريل 22, 2011 12:51 am

mrvota

mrvota
مشرف الاقسم الترفيهيه لمنتديات ثوره مصر
مشرف الاقسم الترفيهيه لمنتديات ثوره مصر

]طريقة عمل برام الارز


المقادير:
2 كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
----****------
يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء
يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب
يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا
يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعه
مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة
[/size]

2طريقة عمل برام الارز Empty رد: طريقة عمل برام الارز الجمعة أبريل 22, 2011 12:19 pm

ابو اشرف

ابو اشرف
Admin
Admin

الف شكر تابعي تميزك

https://alshrqiya.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى