منتديات شباب مصر
مرحبا بكم في منتديات شباب مصر يمكنكم المشاركه من خلال التسجيل وتفعيل العضويه من الرساله المرسله علي الايمال نتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات المدير العام
القرين شرقيه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شباب مصر
مرحبا بكم في منتديات شباب مصر يمكنكم المشاركه من خلال التسجيل وتفعيل العضويه من الرساله المرسله علي الايمال نتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات المدير العام
القرين شرقيه
منتديات شباب مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات شباب مصر

الاصلاح التطوير الانتماء مصر اليوم

منتديات شباب مصر تتمنا لكم قضاء اسعد الاوقات مع تحيات / ابو اشرف ****** مرحبا بالاعضاء الجدد شكرا لتسجيلكم بالمنتدي نتمنى التفاعل معنا من خلال الاعمال والمشاركات ***** تفعيل الحساب من خلال رساله خاصه علي الايميل او عن طريق الادارة*-*-*-* *-*-*-*-* كل عام وانتم بخير بحلول عيد الاضحي المبارك *-*-*- لتواصل مع الاداره ashraf_box@yahoo.com

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كيف تصبحين طباخه ماهره ؟؟

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1كيف تصبحين طباخه ماهره ؟؟ Empty كيف تصبحين طباخه ماهره ؟؟ الجمعة أبريل 22, 2011 11:58 pm

mrvota

mrvota
مشرف الاقسم الترفيهيه لمنتديات ثوره مصر
مشرف الاقسم الترفيهيه لمنتديات ثوره مصر

كيف تصبحين طباخه ماهره ؟؟

ماهره , تصبحين , طباخه



• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها ..

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج،
وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار،
مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها ..

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف،
ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار..

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه،
فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها ..

• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ،
لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة،
ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون،
وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً ..

• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات،
فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم،
فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها ..

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة،
وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة،
فإن ذلك يكسبها طراوة ..

• في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ ..

• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة،
حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات ..

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون ..

• للتغلب بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون ..

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر ..

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد،
ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق،
بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب ..

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة،
ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة ..

• لا يصلح أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يصلح للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها ..

• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية ..

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات
أو أن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه ..

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها ..

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس ..

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة،
لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد
من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج) ..

• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية،
لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم
من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس،
لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم ..

• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية ..

2كيف تصبحين طباخه ماهره ؟؟ Empty رد: كيف تصبحين طباخه ماهره ؟؟ الإثنين مايو 09, 2011 11:07 am

باسم محمد


الف مرحبا
الف مرحبا

فعلا موضوع جامد حضوووووووووووووري

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى